Премьер Грузии подал в отставку

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе, назначенный на эту должность в июне 2018 года, подал в отставку, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Ожидается, что его пост займет вице-премьер, глава МВД Грузии Георгий Гахария. Примечательно, что они оба в разное время учились в МГУ им. Ломоносова.

«Рамка развития создана, основана и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе», – написал Бахтадзе в Facebook.

В связи с уходом премьера действующее правительство слагает свои полномочия. Министры продолжат исполнять свои обязанности до утверждения нового состава кабмина.

Согласно новой конституции Грузии, правящая партия «Грузинская мечта» вправе выдвинуть кандидатуру в премьер-министры. Для утверждения нового состава правительства необходимо большинство голосов в законодательном органе.

Бахтадзе возглавил правительство Грузии в июне 2018 года. 

Напомним, антироссийские выступления начались в Тбилиси 20 июня. На митингах одним из требований стала отставка министра внутренних дел Георгия Гахарии – в связи с подавлением акции перед парламентом, когда пострадало более 240 полицейских и гражданских лиц, часть из которых остаются в больницах.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий