Саакашвили ударил и покалечил пожилую женщину

В Одессе после суда по «делу Краяна» экс-губернатор региона Михаил Саакашвили ударил пожилую одесситку, ее госпитализировали с переломом руки, сообщает СМИ.

Саакашвили со своими сторонниками приехал пикетировать суд во время рассмотрения дела против мэра города Геннадия Труханова. С последнего сняли все обвинения по делу о незаконной покупке здания бывшего завода «Краян». Также был снят арест с имущества всех участников процесса, сообщает Оdessitua.

Саакашвили со сторонниками пытались устроить беспорядки, и во время столкновений бывший грузинский президент ударил пожилую одесситку, которая упала и сломала руку.

Женщина госпитализирована в Еврейскую больницу.

Ранее сообщалось, что во время суда появился Саакашвили, его появление вызвало суматоху и крики. Чуть позже его выгнали из здания суда и закрыли двери изнутри.

 

Напомним, в конце мая президент Украины Владимир Зеленский после своей инаугурации вернул украинское гражданство экс-губернатору Одесской области, бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Сам Саакашвили пообещал помогать Зеленскому, а также всячески способствовать «полному обновлению политического класса» на Украине.

При этом в команде Зеленского заверили, что не планируют назначать Саакашвили на официальную должность на Украине. После этого экс-губернатор Одесской области решил участвовать в выборах в Верховную раду, а 19 июня Саакашвили с угрозами и наручниками вернулся в Одессу.

В конце июня премьер Грузии Мамука Бахтадзе обвинил экс-президента республики Михаила Саакашвили и его соратников в провоцировании беспорядков в Тбилиси.

В понедельник лидер оппозиционной партии «Единая Грузия – демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что нецензурные высказывания телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии в адрес руководства России – провокация Саакашвили против Грузии.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий