Севший в кукурузном поле A321 растаскивают по частям

Появились сообщения о том, что самолет Аirbus 321 «Уральских авиалиний», в четверг совершившего аварийную посадку в кукурузном поле вблизи подмосковного аэропорта Жуковский, разворовывают.

Несмотря на то, что в настоящее время идет следствие и территория вокруг самолета оцеплена, с места происшествия утаскивают ремни, спасательные жилеты, сумки с аварийно-спасательным оборудованием, сообщает Telegram-канал FlightMode.

При этом официального подтверждения от правоохранительных органов о случаях мародерства в самолете А321 пока не поступало.

На ваш взгляд

 Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:Совершил подвиг
Профессионально сделал свою работу
Им просто повезло
Обсуждение: 18 комментариев

Между тем в пресс-службе подмосковного главка МВД сообщили ТАСС, что подмосковная полиция не фиксировала случаев мародерства на месте аварийной посадки самолета Airbus A321. Подчеркивается, что в районе происшествия продолжают работать  сотрудники полиции и Росгвардии, территория оцеплена с первого дня.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская сообщила, что никто из посторонних не проходил на территорию места происшествия. Она также опровергла информацию о фактах мародерства на месте жесткой посадки самолета. Проникновение посторонних лиц на оцепленную территорию исключено, подчеркнула она.

Представитель следственного управления также добавила, что полицейские обеспечивают сохранность конструкции самолета и его элементов. Следователи круглосуточно работают на месте происшествия и в салоне самолета.

Напомним, в четверг в оба двигателя самолета A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» при взлете попали чайки, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили воздушное судно на кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все они выжили, за медицинской помощью обратились 74 человека.

В субботу была опубликована расшифровка переговоров пилотов Аirbus 321.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий