Штаб Зеленского отреагировал на распад коалиции в Раде

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского считает, что для проведения реформ в стране нужен дееспособный парламент.

«Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее оставили фракции «Самопомощи», «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», – приводит сообщение РИА «Новости».

В штабе также подчеркнули, что Украина нуждается в проведении реформ, а для этого необходимо создать дееспособный парламент.

В пятницу фракция «Народный фронт» объявила о выходе из правящей коалиции, заблокировав возможность распустить парламент досрочно. В ответ на это спикер парламента Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции.

Теперь у депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства. Если в течение месяца в Верховной раде не сформирована коалиция, у президента Украины появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов, то есть после 27 мая.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий