Сирийская армия отбила атаку боевиков к юго-западу от Пальмиры

Бойцы сирийской правительственной армии отразили нападение боевиков из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*» к юго-западу от Пальмиры, сообщил новостной портал Al-Masdar.

Боевики устроили засаду для сирийской правительственной армии, совершив нападение на направлявшуюся в Хомс колонну, однако понесли потери и были вынуждены отступить вглубь Сирийской пустыни, передает ТАСС.

При этом в бою погибли и получили ранения свыше 20 сирийских военных.

По информации портала, боевики из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*», потеряв контроль над городами вдоль Евфрата, ушли вглубь Сирийской пустыни, откуда совершают нападения на армейские блокпосты и колонны. Так, за последний месяц террористы предприняли несколько вооруженных вылазок из пустыни.

В начале недели президент России Владимир Путин обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом активизацию боевиков в Идлибе.

Напомним, в начале мая на юге Идлиба была обнаружена ударная группировка боевиков, вероятной целью которой, по мнению российских военных, может стать атака на город Хама. В Генштабе ВС России оценили численность боевиков в Идлибе в 50 тыс. человек.

11 мая армия Сирии с боем вышла к административной границе провинции Идлиб.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий