Трамп и Ким Чен Ын завершили встречу без договоренностей

Американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова в ходе саммита во Вьетнаме в четверг, передает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

«Лидеры двух стран обсудили различные пути денуклеаризации и экономические вопросы. На данный момент соглашение не достигнуто», – передает Reuters заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Сандерс отметила, что делегации двух стран ждут новой встречи в будущем.

При этом представитель Белого дома отметила, что встреча американского лидера и северокорейского вождя была «хорошей и конструктивной», передает РИА «Новости».

Как отмечает Bloomberg, совместное заявление Трампа и Ким Чен Ына после утренней встречи не состоялось, что ставит под угрозу переговоры по ядерной программе Северной Кореи.

Подводя итоги саммита, Трамп сказал, что соглашение Вашингтона и Пхеньяна было готово к подписанию, однако стороны решили отказаться от него. Соглашение решила не подписывать американская сторона.

Трамп сообщил, что Северная Корея потребовала снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако в Вашингтоне считают, что этого недостаточно. Президент США, тем не менее, назвал встречу с Ким Чен Ыном продуктивной. По его словам, саммит завершился на дружественной ноте,  передает ТАСС.

Ранее в четверг стало известно, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын в четверг раньше запланированного покинули место проведения саммита – старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole («Метрополь»).

Перед началом переговоров в Ханое в расширенном составе Дональд Трамп и Ким Чен Ын выступили за обоюдное открытие представительств в США и КНДР.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий