В генпрокуратуре Украины Вышинского посчитали ценным заложником

Переписка Ларисы Сарган, пресс-секретаря генпрокурора Украины, с Дмитрием Ярошем, бывшим лидером запрещенного в России «Правого сектора*», доказывает, что главред портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский используется Киевом как заложник, заявила экс-глава минюста Украины Елена Лукаш.

Она опубликовала в Facebook диалог Сарган и Яроша.

После того, как итальянский суд приговорил украинского силовика к 24 годам тюрьмы, Ярош призвал украинских правоохранителей и патриотов-предпринимателей хватать итальянцев и россиян.

Сарган в ответ заявила, что Вышинского можно «обменять» на украинских моряков, задержанных в России за нарушение границы, осужденного в России за шпионаж Романа Сущенко, а также лиц, которых Киев объявляет «политзаключенными».

Сарган высказалась против изменения меры пресечения Вышинскому. Она рассказала Ярошу, где и когда пройдет судебное заседание, а Ярош обещал передать информацию своим единомышленникам, передает РИА «Новости».

«Сарган доступно объясняет причины, по которым второй год сидит в тюрьме журналист Вышинский. Обмен. Он заложник для обмена. Также Лариса показывает как планируется организация давления на суд», – прокомментировала их диалог Лукаш.

Главреда «РИА Новости Украина» задержали на Украине 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и незаконном обороте оружия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вышинский выступает против его возможного обмена на кого-либо из украинских граждан, содержащихся в российских тюрьмах, так как считает задержание нелегальным и основанном на «абсурдных и лживых обвинениях».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: vz.ru

Добавить комментарий