В Кремле заявили о большом позоре для грузин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал оскорбления российских властей в телеэфире «Рустави 2», назвав такое поведение «большим позором для грузин».

«Что касается оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем», – сказал Песков, отметив, что «все руководство Грузии – и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента – решительно осудили эту выходку», передает ТАСС.

«Безусловно, подобного рода поведение – пусть оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения или будь оно последствием абсолютного безумия, – конечно же, не достойно грузинского народа. Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и, конечно, это большой позор для грузин», – добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в последние дни в Грузии наблюдаются «все новые и новые обострения русофобских припадков». По мнению Пескова, «все это ни что иное, как последствия нежелания или неготовности государства приструнить экстремистски настроенных молодчиков с самого начала».

Напомним, 7 июля на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу с ругани в адрес российского руководства. Власти Грузии обвинили его в провокации, а жители Тбилиси вышли на митинг у здания телеканала, после чего вещание канала прервалось до утра понедельника.

Множество пользователей социальных сетей, журналисты, блогеры, общественные деятели осудили Габунию и выразили опасение, что отношения двух стран могут обостриться еще больше. А некоторые сотрудники телеканала «Рустави 2» начали увольняться в знак протеста.

МИД России осудил выходку телеведущего, назвав ее «примером того, куда заводит оголтелая русофобия».

Газета ВЗГЛЯД писала, каких последствий стоит ждать после скандального телеэфира.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий