Восковую Терезу Мэй убрали из Музея мадам Тюссо

Восковую фигуру Терезы Мэй, покидающей пост премьер-министра Великобритании, убрали из экспозиции лондонского Музея мадам Тюссо еще до того, как политик рассталась с должностью. Такое решение приняли после голосования среди посетителей музея, пишет The Sunday Times.

На создание восковой Терезы Мэй потратили 150 тыс. фунтов (190 тыс. долларов). Сейчас ее отправили на склад, а место у инсталляции с черной дверью с номером «10», в точности копирующей фасад резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, сделали вакантным, передает ТАСС.

Теперь восковая Мэй составляет компанию статуям других бывших глав британского правительства, которые хранятся в запасниках музея.

Имя нового британского премьер-министра будет объявлено в конце июля. Главный претендент на то, чтобы занять этот пост – бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Если он одержит верх над своим конкурентом, главой МИДа Джереми Хантом, музей сможет сэкономить на изготовлении статуи, так как восковой Джонсон появился еще в 2009 году в бытность пребывания на посту градоначальника.

Отмечается, что статую, вероятно, придется подправить, ведь Джонсон недавно сбросил три килограмма, похудев со 101,5 до 98,5 килограмма.

Между тем предвыборный рейтинг Джонсона ощутимо просел из-за публикаций в британской прессе подробностей скандала с женскими криками.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий