У КНДР появилось гиперзвуковое оружие

Запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

По данным южнокорейских военных, пуски были произведены с восточного побережья КНДР, из района уезда Тхончхон в провинции Канвондо в 08.01 и 08.16 (02.01 и 02.16 мск), передает ТАСС.

«Дальность полета снарядов составила 230 км, а максимальная высота полета достигала 30 км, максимальная скорость была 6,1 Маха или более», – утверждают в КНШ Республики Корея.

Военная разведка Республики Корея и США анализирует полученные данные для установления типа снарядов, отмечает КНШ.

В связи с проведенным в КНДР пусками снарядов неустановленного типа администрация президента Южной Кореи созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности (СНБ), по итогам которого призвала Пхеньян прекратить запуски, которые негативно сказываются на ситуации в регионе.

Участники встречи под председательством Чон Ый Ена – советника президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по безопасности – «договорились сохранять повышенный уровень боеготовности вооруженных сил для оперативной реакции на любое дальнейшее развитие событий».

В документе по итогам заседания подчеркивается, что Южная Корея и США «будут сотрудничать для проведения дальнейшего анализа» ситуации.

В пятницу ночью КНДР запустила два снаряда неустановленного типа в Японское море. Запуск стал шестым за последние три недели. Предыдущий запуск КНДР провела 10 августа.

В Пхеньяне заявляли, что испытывают новый тип управляемых реактивных ракет. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал ракетные пуски «предупреждением» Республике Корея и США.

Понятие «Гиперзвуковая скорость» обычно относят к скоростям, превышающим скорость звука в атмосфере более чем в пять раз.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Добавить комментарий