15 лет тюрьмы за «пьяные» ДТП: в Госдуме подготовили законопроект для опасных водителей

Инициатива уже направлена на рассмотрение в Верховный суд и правительство России

Депутаты Госдумы подготовили новый законопроект для водителей-лихачей, которые садятся за руль после распития спиртных напитков. Законопроект предполагает ужесточение мер до 15 лет лишения свободы, если ДТП, которое водитель совершил в пьяном виде, привело к гибели двух и более человек, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной работе Андрея Исаева.

«Как мы предполагаем, речь идет о средних сроках лишения свободы до 15 лет, если речь пойдет о гибели двух и более людей. Рассчитываем, что при получении положительных отзывов законопроект уже в весеннюю сессию будет внесен в Госдуму», – цитирует издание Андрея Исаева, который добавил, что данная инициатива уже направлена на рассмотрение в Верховный суд и правительство России. 

Депутат также отметил, что в Госдуму поступает большое число жалоб от россиян, которые пострадали во время ДТП, виновником которых стали пьяные водители. 

Статистика пугает: по данным ГИБДД, в 2018 году в результате «пьяных» ДТП получили увечья 20,5 тысячи человек, более 4 тысяч человек погибли.

«Это огромные цифры, за каждой из них стоят судьбы людей. Гибнут в том числе дети, подростки, которые совершенно случайно оказываются жертвами безответственности отдельных персонажей. Но сегодня, если человек погиб под колесами автомобиля, за рулем которого сидел пьяный водитель, это рассматривается как неумышленное преступление, что, с нашей точки зрения, по существу неверно», – добавил депутат. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий