15 лет воли не видать: в Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Водителей, севших за руль в пьяном виде и ставших виновниками аварии, в которой причинен тяжкий вред здоровью или погибли люди, могут лишить свободы на 15 лет

В статью Уголовного кодекса за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» могут внести изменения. На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания для водителей, которые стали виновниками аварии, если в результате ДТП погиб человек. Также ужесточение наказания коснется тех ситуаций, в которых причинен тяжкий вред здоровью, сообщается на сайте Госдумы. 

«Инициатива, разработанная совместно с депутатами от всех четырех политических фракций и коллегами из Совета Федерации, получила концептуальную поддержку Верховного суда и правительства России, и сегодня мы внесли законопроект в Государственную думу», – отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Инициатива появилась в результате большого числа жалоб в Госдуму от россиян, кто пострадал в ДТП, или от их родных. Речь идет об авариях, произошедших по вине нетрезвых водителей.  

Ранее «Петербургский дневник» сообщал том, что инициативу направили на рассмотрение в Верховный суд и правительство России. Подробнее об этом читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий