70 тысяч пожилых петербуржцев получат помощь социальных участковых

В следующем году к этому числу добавятся еще 100 тысяч пенсионеров

Социальные участковые – это так называемые личные помощники для получения услуг. В их задачи входит поддержка пожилых людей. Как рассказал врио губернатора города Александр Беглов во время «Губернаторского эфира» на «Радио России», в этом году 70 тысяч пожилых петербуржцев будут поставлены на сопровождение службы социальных участковых. В следующем, 2020 году, город планирует увеличить эту цифру еще на 100 тысяч человек.

Кроме того, в рамках своего выступления Александр Беглов рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми. Так, в этом году в Петербурге откроют 13 школ, 25 детских садов и 10 объектов здравоохранения.

«На прошлой неделе я выступил с отчетом о работе правительства перед Заксобранием города, – рассказал Александр Беглов. – Когда полгода назад я пришел в Смольный, город находился в тяжелом состоянии. С тех пор мы в два раза повысили собираемость налогов, отказались от беспорядочных займов. Профицит бюджета составил более 10 миллиардов рублей. Теперь надо подумать о развитии города».

Александр Беглов вновь напомнил о четырех векторах, по которым будет развиваться город. Это Петербург: социальный, комфортный, открытый и умный. «Место, где хочется учиться, работать, растить детей», – отметил глава города.

В частности, уже сейчас идет полным ходом подготовка к следующей зиме. Например, будут отремонтированы две тысячи крыш. Реконструкция крыш позволит свести к минимуму образование наледи и сосулек на кровлях.

«Горожане справедливо замечают, что тарифы растут, – отметил Беглов. – Поэтому летом мы пересмотрим вопрос индексации тарифов». Кроме того, градоначальник обсуждал вопрос снижения тарифов на газ с Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась на прошлой неделе.

Также в городе дан старт строительству и развитию новых пространств. В частности, будут преобразованы Оранжереи у Таврического сада.

Самый яркий проект – это строительство арт-парка на проспекте Добролюбова – на том месте, где раньше планировали возвести Судебный квартал. Напомним, что идею парка поддержал в свой прошлый приезд глава государства Владимир Путин.

«Петербург должен быть открытым городом, – отметил глава Петербурга Александр Беглов. – Городской бюджет, генеральный план должны быть понятны горожанам. Нужно уважать и учитывать мнение жителей города».

Высказать свое мнение можно разными путями. На официальной странице Александра Беглова «ВКонтакте» можно оставить вопрос или пожелание. «Тут горожане получают неформальный, предметный ответ», – одчеркнул глава Петербурга.

Еще один путь – это голосование в рамках проекта «Родной район», по итогам которого будет формироваться бюджет развития.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий