7000 петербуржцев обратились к петербургскому омбудсмену в 2018 году

Горожане требовали защитить их социальные и политические права

Более 7 тысяч жителей Петербурга обратилось к уполномоченному по правам человека в городе Александру Шишлову. Об этом сам омбудсмен сообщил на выступлении перед депутатами Законодательного собрания Петербурга в среду, 20 марта, передает корреспондент «ПД».

«Главные события минувшего года, безусловно, повлияли на количество и тематику обращений. Выборы президента России увеличили число обращений, связанных с правом в части управления делами государства. Повышение пенсионного возраста и снижение реальных доходов повлекли рост обращений в вопросах пенсионного обеспечения и социальной защиты. Во многих конкретных случаях нам удалось помочь людям получить реальное жилье и необходимые лекарства, средства реабилитацию, заслуженную пенсию. Кого-то приходилось защищать от ошибок чиновников, кому-то было достаточно просто показать, в какую дверь стучаться», – сказал Шишлов.

Он также отметил, что он и аппарат уполномоченного стремились работать, способствуя диалогу между людьми, между обществом и властью, защищая права человека, таким образом, чтобы создавать атмосферу сотрудничества, а не взаимного раздражения.

Источник: spbdnevnik.ru

Trixie интернет магазин

Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков

bagira-zoo.ru

Добавить комментарий