Аэроэкспресс и нелегальная торговля: о чем спросили петербуржцы Александра Беглова во «Вконтакте»

За несколько часов своего существования страница главы города в социальной сети набрала более 600 сообщений

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о том, что открыл страницу в популярной социальной сети. Он отметил, что городское правительство нацелено на прямой контакт с жителями города и должно стать открытым.
Теперь в Смольном будут активно мониторить соцсети, находить жалобы петербуржцев и работать с ними. Все обращения во «Вконтакте», по словам Александра Беглова, передадут профильным вице-губернаторам.

За несколько часов на страницу главы города подписались около 4 тысяч человек, более 600 оставили сообщения. «Петербургский дневник» внимательно изучил обращения петербуржцев, поступившие на его страницу в первые несколько часов ее существования. Вопросы колебались от общих, касающихся развития города в целом до частных, ремонта конкретной улицы или нелегальной торговли в районе.

«Когда же наконец Санкт-Петербург очнётся от летаргического сна и станет делать то, что положено делать городу-миллионнику, а именно: развивать общественный транспорт, бороться с парковками в центре, вводить выделенные полосы, развивать трамвай, строить нормальные общественные пространства, убирать улицы, красить фасады, бороться с бесконечными заборами, торговыми палатками и засилием рекламы?» — написал петербуржец Михаил Борисов.
Судя по обращениям петербуржцев, одной из самых животрепещущих тем остается строительство станций метро.

«Станций бы метро нам новых, хотя бы до конца года запустить три станции по Фрунзенскому радиусу… По-хорошему эти станции доделать, «Горный институт» с «Театральной» и искать нового подрядчика. Или в ежовые рукавицы брать «Метрострой». К слову, месяц назад был на пересечении Дунайского и Бухарестской, метро там совсем не пахнет. Заборы и сугробы», – предложил свой вариант развития подземки житель города Евгений Витязев.

Сами метростроители оказались тоже не прочь обсудить свои проблемы с главой города. Многим из них до сих пор не выплатили зарплату за декабрь, подземное строительство практически остановлено. На странице Александра Беглова они попросили не забыть про них. На подземке транспортные проблемы оказались не исчерпаны. Петербуржец Роман Белов попросил главу города «скооперироваться с администрацией Ленинградской области», чтобы решить вопрос с заездами в Кудрово.

«Каждый день там творится беспредел с вопиющими нарушениями ПДД. Страдают не только жители Кудрово, но и жители ближайших улиц к этим самым заездам», – написал Роман Белов.

Петербурженка Елена Ермакова попросила у главы города достроить метро в Кудрово и начать борьбу с ларьками, в которых, по ее словам, продают все подряд: шаверму и гнилые овощи.

Похожее сообщение пришло на страницу Александра Беглова из Фрунзенского района. Житель города Константин Васильев написал, что на Бухарестской улице ведется торговля без документов, санитарные нормы не соблюдаются.

«Продавали имитацию икры под видом настоящей. Справа тандыр, тоже нет документов и разрешений. Прошу, обратите внимание на незаконную торговлю. МО Купчино не отвечает на мои обращения», – сообщил Константин Васильев.

Следующая актуальная проблема – уборка дорог и тротуаров в разных районах. Петербуржцы пожаловались на скользкие тротуары и лужи в районе Парнаса, на Гражданском проспекте, проспекте Науки и на других улицах.

«Весь вопрос до сих пор в уборках улиц, особенно в новых районах. Например, Парнас, не секрет, что там убираются только когда наступает оттепель, и ливневки настолько забиты, что на дорогах образуются лужи глубиной по щиколотку или глубже. Сегодня утром, 11 марта, гололед по всем дорогам», – написал пользователь Кирилл Житорчук.

О развитии новых районов тоже много сообщений. Александру Беглову даже предложили создать отдел, который курировал бы благоустройство территории новостроек, в том числе развитие транспортных связей с другими территориями.

«Я живу в ЖК «Ласточкино гнездо», данная проблема очень актуальна, так как район очень быстро разрастается, но расширение дороги не происходит», – отметил пользователь Евгений Потопнин.

Кроме того, петербуржцы рассказали Александру Беглову о протечках в квартирах после снежной зимы, попросили ускорить ремонт и строительство дорог, а также искренне удивлялись, почему в Северной столице не строят «Аэроэкспресс». «Во всех развитых городах мира, есть железнодорожное сообщение между городом и аэропортом!» – написал петербуржец Дмитрий Бражченко.

Отметим, что среди рассказов о реальных проблемах и спама встречались и простые пожелания удачи, а еще сил, терпения и упорства. «А главное — верных и честных соратников! Очень хочется, чтобы наш город был самым лучшим во всех отношениях!» – написала петербурженка Марина Вожеватова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий