Александр Беглов 9 мая пройдет в колонне «Бессмертного полка»

В Смольном рассказали, как Петербург отметит День Победы

В Смольном на заседании Координационного совета по делам ветеранов определили детальный план мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. В списке – более 140 различных событий и акций. Ответственные лица доложили о 90-процентной готовности.

Глава города Александр Беглов, открывая мероприятие, выразил уверенность, что Петербург достойно отметит самый главный праздник страны. Он также заявил, что правительство уже начало подготовку к юбилейной дате – 75-летию Великой Победы, которая будет отмечаться через год.

Врио губернатора уже даны поручения соответствующим ведомствам финансового блока подготовить единовременные выплаты петербургским ветеранам.

Во время заседания Александр Беглов также обратил внимание на необходимость неформального подхода к каждому участнику праздничных мероприятий и заявил, что сам примет участие во многих из них – в том числе в шествии «Бессмертного полка». «У меня отец – фронтовик, я тоже пойду и буду вместе с вами», — сообщил Александр Беглов.

Основные события традиционно запланированы на 8 и 9 мая. Как сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, 8 мая в 11 часов начнется официальная торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. Оттуда будет вестись прямая трансляция. В этот же день в БКЗ «Октябрьский» состоится праздничный концерт.

Непосредственно в День Победы, 9 мая, в 10 часов начнется военный парад на Дворцовой площади. На нем будут присутствовать 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

В 14 часов начнется торжественный проезд ветеранов Великой Отечественной войны на ретроавтомобилях по Невскому проспекту от пл. Восстания до Дворцовой площади. Ветераны проедут на 15 «УАЗах», предоставленных Западным военным округом, и 20 ретроавтомобилях.

В 15 часов стартует колонна «Бессмертного полка».

Как отметил Александр Ржаненков, с учетом пожеланий петербуржцев необходимо рассмотреть музыкальное сопровождение именно движения колонны «Бессмертного полка». С учетом того, что использование уличной системы оповещения для проигрывания музыки невозможно, Комитет по культуре Санкт-Петербурга должен проработать вопрос усиления музыкального сопровождения «Бессмертного полка».

Александр Беглов поинтересовался у коллег, будут ли работать полевые кухни. Его заверили, что будут, но вот только вопрос – с тушенкой или без. «Конечно, с тушенкой!» — даже не стал сомневаться врио губернатора.
В 16 часов на Дворцовой площади начнется праздничная программа, в 22 часа – праздничный салют.

СПРАВКА 

В Санкт-Петербурге проживают: 104 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 8,5 тысячи инвалидов и участников войны, 78,3 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 17,2 тысячи тружеников тыла; а также 8,4 тысячи малолетних узников фашистских концлагерей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий