Александр Беглов: «Бюджет Петербурга должен соответствовать статусу города федерального значения»

К 2025 году бюджет должен вырасти до 1 триллиона рублей

В Федеральной налоговой службе подвели итоги ушедшего 2018 года. В заседании принял участие и врио губернатора города Александр Беглов. Он высоко оценил работу ведомства по исполнению бюджета. 

«Результат деятельности вашего коллектива – это стабильная основа бюджета. Город своевременно и в полном объеме обеспечил финансирование бюджетной сферы и поддержку всех социальных категорий граждан», – сказал Александр Беглов. 

При этом Беглов подчеркнул, что впереди – большие планы. Самой главной задачей является переход к бюджету развития. В текущем году важно не только собрать администрируемые налоги, но и выявить резервы, а также найти источники дополнительных доходов. 

«К 2022 году бюджет города должен стать бездефицитным. К 2025 году он должен вырасти до 1 триллиона рублей – такая задача сегодня стоит перед Санкт-Петербургом. Этот вектор задан и будет учтен в процессе исполнения бюджета города уже в этом году. Наша казна должна соответствовать статусу города федерального значения», – подчеркнул Александр Беглов.

Самыми приоритетными направлениями врио губернатора назвал рост числа высококвалифицированных рабочих мест, открытие новых высокотехнологичных компаний и создание интересных условий для бизнесменов. 

Ранее Александр Беглов подписал план мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий