Александр Беглов: «Деньги надо искать не у петербуржцев, а для петербуржцев»

Врио губернатора озвучил стратегию по привлечению в Петербург федеральных средств

В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» временно исполняющий обязанности губернатора города на Неве Александр Беглов заявил, что перед Северной столицей стоит задача участвовать во всех федеральных программах, что поможет пополнять городской бюджет.

Он также добавил, что в текущем году из-за изменений федерального законодательства Петербург не получил 44 миллиарда рублей. Отдельно Беглов отметил работу городского правительства, которое занималось компенсацией выпадающих доходов бюджета. Только из Резервного фонда Петербург получил порядка 10,6 миллиарда рублей.

Эти деньги пойдут на выкуп 15 помещений для медицинских учреждений, 24 детских садов и четырех зданий для размещения школ почти на 3,5 тысячи мест. Все объекты будут размещены в новых строящихся микрорайонах.

Важным фактором Александр Беглов назвал оптимизацию собственных расходов, а также добавил, что городские власти должны искать деньги «не у петербуржцев, а для петербуржцев». «Это наша принципиальная позиция», – добавил врио губернатора.

Ранее Александр Беглов заявил, что власти будут отчитываться о строительстве метро перед петербуржцами.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Добавить комментарий