Александр Беглов: «Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать»

В Северной столице был введен рекордный объем жилья – 3,95 миллиона квадратных метров

Объем выполненных строительных работ в Петербурге по итогам 2018 года составил около 573 миллиардов рублей. Такие данные на заседании городского правительства 25 марта привел председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

При этом он отметил, что в реальном выражении объем строительных работ прошлого года превысил уровень 2017 года.

В Северной столице был введен рекордный объем жилья – 3,95 миллиона квадратных метров. В строительной отрасли в настоящее время занято более 127 тысяч человек.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что строительство жилья должно сопровождаться соответствующей социальной, транспортной, инженерной инфраструктурой. И напомнил, что эти и другие требования четко определены майскими указами президента РФ.

«Им должна соответствовать и наша программа развития города. Представленные в указах параметры должны быть нашим законом. Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время», – сказал он.

Ранее «ПД» сообщал о том. что Петербург остался в лидерах по социально-экономическому развитию. При этом позиции города на Неве по ряду направлений существенно укрепились. Индекс промышленного производства в 2018 году составил 105% по отношению к предыдущему году.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий