Александр Беглов: городу удалось уменьшить дефицит бюджета с 52 до 35 миллиардов рублей

Город увеличит расходы на социальные нужды

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 мая, выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о работе правительства города.

В своем выступлении глава города отметил, что наш город должен жить по средствам и при этом выполнять свои обязательства, в частности до 2026 года Петербург должен выплатить 30 миллиардов долга и 14 миллиардов по процентам.
При этом, по словам Александра Беглова, Северная столице будет выделять деньги на социальную поддержку жителей города. В частности, на эти цели выделано 146 миллионов рублей, это 21% от всех расходов.

Вырастут расходы и на содержание государственных учреждений: школ, детских садов, поликлиник и проч. Также Петербургу нужны средства на выкуп социальных объектов – на эти цели пойдет 83,5 миллиарда рублей.
По словам главы города, городу удалось уменьшить дефицит бюджета с 52 до 35 миллиардов рублей. Для этого Петербург отказался от неэффективных расходов и увеличил собираемость налогов.

Более миллиарда рублей выделено теплоснабжающим организациям, чтобы сдержать рост цен для потребителей, 500 миллионов – социальные выплаты, в том числе для многодетных семей, 2 миллиарда – на строительство социально-инженерных объектов.

«Нам необходимо решить проблемы, которые больше всего волнуют петербуржцев. Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы Петербург стал лучшим городом в России».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий