Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили создание военного кластера в Кронштадте

Создание кластера потребует передислокации научных и военно-морских образовательных учреждений, на базе которых будет создан центр образовательной, боевой и научной подготовки

В Кронштадте состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Они обсудили перспективы взаимодействия при создании в Кронштадте военного кластера, сообщили в пресс-службе администрации города. 

Кластер ВМФ предполагает полную передислокацию в Кронштадт научных учреждений, военно-морских образовательных учреждений. На их базе создадут центр образовательной, боевой и научной подготовки. Как отметил Александр Беглов, для морской столицы – это важнейшее событие. 

Также врио губернатора подчеркнул, что в данный момент разрабатывается «дорожная карта» проекта. А сам проект потребует усилий региональных и федеральных властей. 

«Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили дальнейшее развитие военно-исторического парка «Патриот», транспортной и инженерной инфраструктуры Кронштадта. Временно исполняющий обязанности губернатора также обсудил вопрос строительства пансиона для воспитанниц Министерства обороны РФ, который уже 1 сентября откроется в Петербурге на Бычьем и Безымянном островах», – говорится в сообщении. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий