Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили организацию конкурса имени Чайковского

А также проведение фестиваля «Звезды белых ночей»

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с дирижером, художественным руководителем и генеральным директором Мариинского театра, сопредседателем оргкомитета конкурса имени Чайковского Валерием Гергиевым.

Глава города поблагодарил дирижера за то, что тот взял на себя ответственность за организацию и проведение международного музыкального конкурса имени Чайковского. «Вы взяли на себя такой огромный груз. Но это слава Санкт-Петербурга», – отметил Беглов.

Врио губернатора Петербурга, который входит в состав организационного комитета конкурса, также подчеркнул, что для Северной столицы большая честь принимать это событие и выразил уверенность, что XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского пройдет на самом высоком уровне.

Валерий Гергиев в свою очередь поблагодарил главу города за активное содействие проекту. Он отметил, что участниками конкурса станут молодые музыканты из многих стран мира.

«В конкурсе будут участвовать талантливые петербуржцы, и мы будем болеть за них», — сказал художественный руководитель Мариинского театра.

В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 954 заявки из 58 стран мира. Конкурс имени П. И. Чайковского проводится раз в четыре года.

«Также интересно и проведение параллельно фестиваля «Звезды белых ночей». Это приоритетная задача», – добавил Валерий Гергиев.

Отметим, что накануне стали известны участники первого тура XVI Международного конкурса им. Чайковского. Согласно информации на сайте конкурса к участию в первом туре приглашены 25 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов, 30 певцов и столько же певиц, 48 исполнителей на деревянных духовых инструментах (флейта, гобой, кларнет и фагот) и столько же на медных (труба, валторна, тромбон и туба).

А 12, 17, 19 и 22 июля в рамках XXVI музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» за пульт симфонического оркестра Мариинского театра встанут приглашенные дирижеры из Италии, Болгарии, Испании и России.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий