Александр Беглов изменил закон о разграничении полномочий органов власти в сфере земельных отношений

Документ наделяет правительство Петербурга новыми полномочиями

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов подписал закон Санкт-Петербурга, которые разграничивает полномочия органов власти в сфере земельных отношений, сообщает пресс-служба Смольного.

Речь идет о законе города на Неве «О внесении изменений в региональный Закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга».

Документ разграничивает отнесенное Земельным кодексом России к компетенции органов местного самоуправления полномочие по установлению публичного сервитута и относит его к полномочиям городского правительства.

Публичный сервитут устанавливается в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также нужд горожан – размещения инженерных сооружений, складирования строительных материалов, размещения временных сооружений, к примеру, ограждений, бытовок и навесов. Он также устанавливается для размещения строительной техники, которая необходима для строительства, реконструкции и ремонта объектов транспортной инфраструктуры.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий