Александр Беглов: «Качественный ремонт дорог для нас – задача номер один»

Александр Беглов отдал распоряжение увеличить дорожный бюджет

Сегодня, 27 мая, на рабочем совещании с членами правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов отметил, что для города ремонт дорог является приоритетной задачей и одной из острых проблем для горожан. 

Вице-губернатор Эдуард Батанов напомнил, сколько денег выделено в текущем году на дорожные ремонты: на текущий ремонт – 5 миллиардов рублей, а на капитальный – 1 миллиард. Но этих денег не хватит для исполнения майских указов президента. 

Александр Беглов отдал распоряжение увеличить дорожный бюджет, а ремонт шоссе Революции, Муринского и Богатырского проспектов взять на особый контроль. Также среди первоочередных задач – совместное с ОАО «РЖД» проектирование путепровода на проспекте Энергетиков.

«Качественный ремонт дорог для нас – задача номер один. Город должен быть в идеальном состоянии, а для этого нам нужны хорошие дороги», – отметил Александр Беглов.

Также на совещании обсудили результаты месячника благоустройства. В Северной столице высадили более 600 тысяч цветов из 8 миллионов запланированных, проведены акции по высадке деревьев, а также усилиями жителей города и общественных организаций прошел Всемирный день посадки леса. Несанкционированные свалки взяли под контроль: в местах сбора строительного мусора устанавливается видеонаблюдение.

Глава Петербурга дал указание навести порядок на дворовых территориях города, заняться вопросами освещения спортивных и детских площадок. Для этого необходимо наладить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления. 

«Текущая комплексная уборка должна уже перерастать в планы, которые мы с вами наметили. Это, прежде всего, благоустройство садов, парков, скверов. Нужно выполнить весь объем работ и учесть пожелания жителей, которые продолжают писать на мою страницу в социальной сети», – добавил Александр Беглов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий