Александр Беглов: корректировка бюджета связана с обращениями и предложениями граждан

Горожане должны знать, на что идут деньги из городской казны

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, планируется ли в городе весенняя и осенние корректировки бюджета. Он отметил, что пока об этом говорить рано: необходимо все просчитать.

«Нужно понимать, откуда мы берём деньги. Когда все посчитаем, поймём, пойдем мы на осеннюю или весеннюю корректировку», — сказал Александр Беглов.

Он добавил, что все корректировки бюджета связаны с обращениями и предложениями граждан. «Мы ведь договорились о том, что мы открытое правительство и формируем бюджет снизу вверх, а не наоборот. Деньги принадлежат прежде всего горожанам, и они должны знать, на что, в первую очередь, нужно потратить деньги, как они расходуются, и так далее. Это важно», — подчеркнул градоначальник.

Александр Беглов напомнил, что для приема обращений специально создал личную страничку в социальной сети «ВКонтакте». Чаще всего они поступают от жителей трех самых крупных районов: Выборгского, Приморского и Невского.

«Страничка дает возможность выявить те проблемы, которые сегодня существуют. Это тоже связано с бюджетом», — сказал врио главы Петербурга. 

Ссылка на страницу Александра Беглова: https://vk.com/a_beglov. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий