Александр Беглов: «Мы должны представлять себе образ будущего Петербурга»

Он добавил, что по этому вопросу надо посоветоваться с жителями

Во время заседания правительства 25 марта в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил формировать Адресную инвестиционную программу вместе с горожанами.

«Мы должны представлять себе образ будущего нашего города, и какой он – наш город будущего? У нас есть Адресная инвестиционная программа до 2035 года. Отвечает ли она этому образу? У меня есть много вопросов к этой программе», – отметил Беглов.

Он добавил, что по этому вопросу надо посоветоваться с жителями. Причем, речь идет не только о взрослых жителях города.

Александр Беглов выступил с предложением к школьникам Петербурга написать сочинения, в которых они бы рассказали, как видят образ будущего города на Неве. Он поручил правительству дать возможность высказаться об образе будущего Петербурга также молодежи и пенсионерам.

Врио губернатора Петербурга также напомнил, что 8 сентября этого года пройдут выборы как депутатов местного самоуправоления, так и губернатора Северной столицы. А потому еще одно поручение городскому правительству касалось сбора наказов от горожан будущим депутатам местного самоуправления и губернатору.

«Жители должны высказаться. Чтобы все знали, о чем они наказывают и за что они в результате хотят голосовать», – пояснил Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий