Александр Беглов: «Мы должны выйти на снижение норматива за газ»

В Смольном подсчитали, что петербуржцы переплачивают за газ примерно на 20 процентов

Сегодня на заседании в Смольном глава Петербурга Александр Беглов и члены правительства обсудили пересмотр тарифов.

«Петербуржцы жалуются на постоянный рост тарифов на коммунальные услуги. Мы провели инвентаризацию. У нас есть резервы на заморозку тарифов. Что касается «Водоканала», то в среднем за год петербуржцы платят за воду порядка 30 млрд рублей. Мы проверили всех поставщиков, есть неэффективные, излишние расходы. У поставщиков есть тоже своя логика. Тем не менее, мы должны защищать интересы наших жителей. Нужно разобраться, сколько горожане должны платить за воду, тепло, электроэнергию и газ», – сказал Александр Беглов.

По словам вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского, сегодня петербуржцы переплачивают за газ примерно 20%, рассчитываясь по нормативам.

«Речь идет о том, что нормативы завышены относительно потребления. Вопрос пересмотра нормативов должен решаться на федеральном уровне. Поэтому Александр Дмитриевич обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть их. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Москве и в «Газпроме», – рассказал Максим Шаскольский.

По словам Александра Беглова, только за прошлый год переплата горожан за газ составила 390 миллионов рублей.

«Мы должны выйти на снижение норматива. У нас норматив по газу выше, чем в Москве и других субъектах Федерации. Понятно, что есть объективные причины. Желательно в полтора месяца привести норматив к соответствующему состоянию», – сказал глава города. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий