Александр Беглов: «Нужно обратить внимание на освещение в новых, развивающихся районах»

В понедельник на малом правительстве в Смольном обсудили вопрос наружного освещения в Петербурге

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, в 2019 году ГУП «Ленсвет» предусмотрена субсидия на капитальный ремонт наружных сетей уличного освещения Петербурга в размере 150 миллионов рублей.

«Я хотел бы обратить внимание, что вопрос освещения является важным для нашего города, так как касается безопасности жителей города. Мы должны уделить особое внимание освещению внутридворовых территорий, особенно это касается новостроек. Когда дворы освещены — люди себя чувствуют в безопасности»,- сказал Александр Беглов

Врио губернатора также отметил, что немаловажен вопрос экономии, нужно выбирать экономичные светильники и заменять дорогостоящие лампы.

Беглов попросил рассказать вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского о том, как оптимизируется расход бюджетных средств на наружное освещение.

«Первоначально из 150 миллионов рублей 130 миллионов рублей предполагалось потратить на реконструкцию подсветки телебашни Петербурга. По вашему поручению мы проработали этот вопрос, и теперь только 16 миллионов из общей суммы будет выделено на подсветку Петербургской башни»,- сказал Максим Шаскольский.

Остальные средства, по его словам, будут направлены на капитальный ремонт сетей наружного освещения районов, где «Ленсвет» уже работал, а также на реконструкцию сетей четырёх новых, которые организация взяла себе на баланс в этом году. Это Пушкинский, Колпинский, Петродворцовый и Курортный районы.

«Я считаю, что это правильное решение. Насколько я знаю, в 2008 году телебашню осветили за счёт инвесторов и благотворителей, то есть это был подарок городу. Часть средств нужно направить прежде всего на пригородные районы города, чтобы обеспечить устойчивое освещение этих районов, а вот для освещения телебашни нужно вновь привлекать инвесторов, пусть сделают подарок городу», — отметил Александр Беглов.

Он также подчеркнул, что особенное внимание все-таки нужно уделять освещению детских и спортивных площадок в новых развивающихся районах.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий