Александр Беглов обсудил с Дмитрием Медведевым финансирование инфраструктурных объектов Петербурга

По итогам встречи премьер-министр распорядился, чтобы Минфин нашел деньги для Северной столицы

В эту среду, 27 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Петербурга Александром Бегловым. В ходе встречи Беглов озвучил проблему с выкупом новых детских садов и школ в новых жилищных комплексах Петербурга.

По словам врио губернатора Санкт-Петербурга, в прошлом году в нашем городе построили 3,95 миллионов квадратных метров жилья. В 2019 году планируют 3,4 миллиона квадратных метров. «У нас произошел дисбаланс между жилищным строительством и инфраструктурой», – цитирует Александра Беглова ТАСС.

Городу необходимо выкупить 17 детсадов, 4 школы, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник. На то, чтобы их выкупить, требуется 9,442 миллиарда рублей.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе городской администрации, для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, требующимися для оказания медицинской помощи, нужно 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи распорядился, чтобы Минфин рассмотрел эти вопросы, чтобы Петербургу выделили средства из федерального бюджета. Отметим, что в общей сложности городу необходимо 10,6 миллиардов рублей. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий