Александр Беглов обсудил с правительством Петербурга выполнение «майских» указов

Глава города подчеркнул, что необходимо и дальше выполнять поставленные задачи и продолжать работать

Сегодня, 20 мая, состоялось совещание с участием членов правительства Северной столицы, на котором обсуждалось выполнение «майских» указов президента страны. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По информации Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, по выполнению «майских» указов наш город занимает одну из ведущих позиций среди регионов России.

Как отметили в городском правительстве, за семь лет с момента появления указов в 2012 году, в Петербурге были заметно увеличены зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений, причем по некоторым категориям за эти годы заработная плата выросла более чем в два раза.

Кроме того, за последние несколько лет в Северной столице было создано более одного миллиона высокопроизводительных рабочих мест. Только в 2018 году количество рабочих мест в Петербурге увеличилось на 10,4%.

По итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал составил 747,4 миллиарда рублей. Во многом за счет положительной динамики развития Петербурга наша страна повысила позиции в рейтинге «Doing Business».

Также на совещании в Смольном, отдельное внимание было уделено части «майских» указов, касающихся очередей в детские сады. На сегодняшний день маленькие жители нашего города в возрасте от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в дошкольные учреждения. Сейчас город активно работает над тем, чтобы малыши до трех лет также без проблем могли ходить в садик.

Кроме того, в 2018 году жилищные условия улучшили 5,74% очередников. Тем самым город перевыполнил план по этому показателю на 2,24%. Также в прошлом году петербуржцам выдано более 73 тысяч ипотечных кредитов, что в 2,6 раза больше запланированного.

Увеличилось за шесть лет и количество многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг: если в 2012 году их было всего 33, то сейчас уже 63. Также были открыты 6 МФЦ для бизнеса и одна бизнес-зона МФЦ.

Удалось добиться снижения смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, ДТП. На самом низком в стране уровне находятся показатели младенческой смертности.

С 2012 по 2018 год численность населения выросла на 356,2 тысячи человек. Имеется положительная динамика естественного прироста населения. По предварительным итогам 2018 года, продолжительность жизни составила 75,65 лет. Это один из самых высоких показателей среди российских регионов.

«Показатели для Петербурга неплохие. Но нужно двигаться дальше», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он подчеркнул, что только развитие экономики приведет к росту доходов горожан и реально улучшит жизнь петербуржцев.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий