Александр Беглов обсудил с замминистра обороны развитие Кронштадта и уборку снега

Ранее градоначальник попросил Министерство здравоохранения следить за уборкой снега на их зданиях в Петербурге

Сегодня, 6 февраля, в Смольном состоялась рабочая встреча с заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым и командующим войсками Западного военного округа Александром Журавлевым, которую провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба правительства Северной столицы, в рамках встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также уборки снега. Беглов отметил, что наш город тесно взаимодействует с Министерством обороны, представители которого оказывают Петербургу большую помощь.

«Есть много совместных проектов, один из них – это развитие Кронштадта. Мы подписали соответствующее соглашение, сейчас создаем межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься комплексным развитием города. Кронштадт этого заслуживает», – сказал Беглов.

По словам градоначальника, в перспективе в Кронштадте будут восстановлены памятники архитектуры, а также создана туристическая зона. Он поблагодарил представителей Министерства обороны за совместную работу по развитию Кронштадта.

Также во время встречи действующий губернатор не мог не коснуться вопроса устранения последствий снегопадов, которые в нашем городе идут, практически не переставая, уже больше месяца.

«Я вчера обратился ко всем территориальным отделениям федеральных органов власти, которые расположены в Петербурге, с просьбой повысить ответственность по уборке снега, а также наледи с крыш зданий, в том числе принадлежащих Министерству обороны РФ», – сказал Александр Беглов.

Градоначальник поблагодарил руководство федерального ведомства за приезд и за то, что в рамках инспекции оно быстро отреагировало на просьбу и делает все возможное, чтобы обезопасить горожан.

Напомним, ранее мы писали о том, что Александр Беглов после трагедии с падением наледи на студента Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета попросил Министерство здравоохранения следить за уборкой снега на их зданиях в Петербурге.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий