Александр Беглов оценил послание Путина Федеральному собранию

Следует обратить внимание на вопросы экологии, образования и социальной политики

Президент России Владимир Путин 20 февраля огласил послание Федеральному собранию. По его итогам глава Петербурга Александр Беглов рассказал, что наиболее значимо для нашего города.

В послании Федеральному собранию глава государства больше говорил о внутренней политике: о поддержке семьи, защите экологии, образовании… Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выделил в выступлении Владимира Путина главное для Северной столицы.

Экология

В частности, Владимир Путин призвал заняться мусорной проблемой. «Вопрос переработки мусора стоит на первом месте в нашем городе. У нас ограниченная территория, поэтому нам нужно решать вопросы с Ленобластью, – прокомментировал Александр Беглов. – Одна из самых важных задач – это утилизация полигона Красный Бор. Сейчас только Петербург занимается его обслуживанием, нужно подключать федеральные структуры». Градоначальник уже обсудил рекультивацию хранилища токсичных отходов с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Речь шла о сроках, технологиях и финансировании работ.

Образование

Также президент обратил внимание на образование. «В первую очередь мы создаем навигацию для выбора будущей профессии. У нас уже есть первые результаты, чтобы школьник не только знал, где он будет учиться, но и где дальше будет работать, – отметил Александр Беглов. – Президент затронул важную тему учителей в школах. Мы сейчас будем рассматривать возможность, чтобы увеличить нашу региональную надбавку».

Соцполитика

В России будет сохранен курс на социально ориентированную политику, заявил Владимир Путин. Особое внимание уделят льготным категориям граждан.

«Петербуржцы давно ждут социальную карту. Для нас очень важно, чтобы люди не бегали за какими-то льготами и справками, а все это было на единой социальной карте, – подчеркнул Александр Беглов и добавил, что один из главных вопросов для города на Неве – это здравоохранение. – Нужно расширять сеть бережливых поликлиник, улучшать стандарты медицинского обслуживания для малышей».

Дорога Москва – Петербург

Владимир Путин обратил внимание на то, что запуск в 2019 году трассы Москва – Санкт-Петербург создаст новые возможности для бизнеса.

Александр Беглов назвал это событие подарком для Северной столицы. «Это новые рабочие места и возможности, которые мы будем использовать. Главная цель для меня – это повышение благосостояния жителей нашего города», – резюмировал глава Санкт-Петербурга.

СПРАВКА:
87 минут длилось выступление президента России в здании Гостиного Двора в Москве. 

«Поставленные задачи прежде всего связаны с экологией, образованием, здравоохранением. Важно, что сделан акцент на то, что все вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения и с учетом интересов семей и граждан нашей страны», – Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий