Александр Беглов осмотрел новый детский сад в Московском районе

Действующий глава города рассказал, что перед ним стоял выбор — выкупить ДК Горького или построить 10 садов

Действующий глава города вместе с группой активистов, сформированной из родителей малышей, проживающих в соседних домах, осмотрел помещения детского сада, бассейн, помещения, где будут заниматься детки с весны 2019 года.

«В 2018 году мы нашли деньги и выкупили 11 социальных объектов. Что касается этого микрорайона — тут застраивается 400 тысяч квадратных метров жилья, и практически нет детских садов. Между тем, здесь еще как минимум три школы надо построить. В следующем году запланировано их проектирование, к 2021 году нужно завершить строительство этих школ», — отметил Александр Беглов.

Он также отметил низкий уровень планирования строительства, из-за чего строятся большие жилые кварталы, в которых нет детских садов, школ, поликлиник. «Ко мне обратились депутаты Законодательного собрания, чтобы я принял меры по выкупу ДК Горького. Стоял выбор — либо выкупить ДК за 650 млн рублей, либо 10 детских садов и одну поликлинику. Мы все же решили в первую очередь выкупить социальные объекты, чтобы детишки могли пойти в детские сады. А с ДК Горького будем разбираться», — подчеркнул глава города. 

Александр Беглов акцентировал внимание, что город готов принять ДК Горького в подарок или по цене в 2,5 раза ниже заявленной. Надо понимать: чтобы вдохнуть новую жизнь в здание, понадобится вложить около 2 млрд рублей. Тогда ДК будет отремонтирован за счет бюджета, и в городе появится еще один хороший современный Дом культуры. А члены профсоюза смогут ходить на все концерты бесплатно. С другой стороны, на 2 млрд можно купить еще немало детских садов, школ и поликлиник.

Планируется, что первые детишки смогут прийти в новый детский сад в апреле 2019 года, когда будет набран персонал и закончен монтаж необходимого оборудования. Но Александр Беглов дал указание, что детсад должен начать работу 25 марта.

Между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и компанией-застройщиком ЖК «Триумф Парк» заключено соглашение о проектировании, строительстве и возмездной передаче двух детских садов на 300 мест каждый. По первому детскому дошкольному учреждению Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, утверждено постановление правительства Санкт-Петербурга и заключен государственный контракт на приобретение в государственную собственность здания первого детского дошкольного учреждения и земельного участка на условиях двухлетней рассрочки. Завершение строительства второго детского дошкольного учреждения запланировано на период 2020-2021 годов.

В составе детсада (Среднерогатская ул., д. 13, корп. 3, строение 1) предусмотрено 16 групповых ячеек: 4 группы по 15 человек для детей раннего возраста от 1 года до 3 лет; 12 групп по 20 человек (младшая, средняя, старшая, подготовительная) для детей дошкольного возраста  от 3 до 7 лет.

В подвальном этаже запроектированы гардероб персонала, помещения хранения инвентаря, технические помещения бассейна, помещения для размещения инженерного оборудования. На первом этаже: 4 групповые ячейки для детей раннего возраста, вестибюльная группа помещений, пищеблок, медицинский блок, комплекс помещений бассейна (бассейн глубиной 0,6 м), административные и служебно-бытовые помещения.

На втором этаже предусмотрено по 3 групповые ячейки для младших и средних групп, зал для физкультурных и музыкальных занятий, служебные и административные помещения. На третьем этаже запроектированы по 3 групповые ячейки для старшей и подготовительной групп, кабинеты для занятий и служебные помещения.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий