Александр Беглов открыл отделение компьютерной томографии в госпитале для ветеранов войн

Оно будет работать на условиях государственно-частного партнерства с крупной частной клиникой

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл новое отделение компьютерной томографии в стенах госпиталя для ветеранов войн.
«Дороговато, но я считаю это оправдано, качество лечения важнее», — отметил Александр Беглов.

Новое отделение компьютерной томографии будет работать в госпитале для ветеранов войн на условиях государственно-частного партнерства с одной из крупных частных клиник Северной столицы. По показаниям для пациентов услуги будут проводиться по ОМС.

Отметим, что это не первый аппарат компьютерной томографии, обретенный госпиталем.

«Это 160-срезовый аппарат, то есть он может делать 160 снимков за один оборот, он обладает низкой лучевой нагрузкой на пациента. Грузоподъемность — более 220 кг, что позволяет проводить обследования пациентов с большой массой тела. Одной из важнейших отличительных особенностей аппарата является то, что он способен оценить минеральные области камней в почках, это серьезно помогает при лечении. Кроме того, аппарат минимизирует артефакты от металла выдавая более четкую картинку», — рассказал Олег Вардиков, заведующий отделением компьютерной томографии.

Новый аппарат КТ дает широкий спектр возможностей, что позволяет проводить дифференциальную диагностику.

После окончания торжественной церемонии открытия Александров Беглов возложил цветы к монументу ветеранам расположенному на территории госпиталя и провел дружеское чаепитие с активом общественных организаций ветеранов боевых действий в Афганистане.

Напомним, что 15 февраля в Петербурге отмечали 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий