Александр Беглов открыл Петербургский международный книжный салон

Также в церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров и президент Российского книжного союза Сергей Степашин

В четверг 23 мая в Петербурге открылся Международный книжный салона. В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров и президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Как отметил Александр Беглов на церемонии открытия, ленинградцы и петербуржцы всегда отличались тем, что любили книги.

«Мы продолжаем эти традиции. Поддерживаем наши старые, так называемые «толстые» журналы. Как например, журнал «Звезда», который попал в сложное положение. Но мы нашли возможность, чтобы поддержать его, а также ряд других изданий», – рассказал он.

Вячеслав Макаров, выступая на церемонии открытия, напомнил, что Санкт-Петербургский международный книжный салон проходит в нашем городе уже 14-й раз. Он отметил, что проведение этого мероприятия стало замечательной традицией культурной столицы.

«Еще Платон называл книгу немым учителем. Она дарит настоящую мудрость, рассудительность, развивает ум. Книга – это незримые правила нашей жизни и хранитель исторической памяти», – добавил Макаров.

Он вручил Сергею Степашину Благодарственное письмо Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, отметив, в том числе, его огромный вклад в увековечивание памяти писателя Даниила Гранина.

Напомним: XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон будет проходить с 23 по 26 мая. Подробнее о самых интересных мероприятиях читайте в нашем материале.

Отметим, что на Книжном салоне также работает стенд нашего издания.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий