Александр Беглов открыл страницу в социальной сети «ВКонтакте»

Жалобы от петербуржцев, поступившие на этот аккаунт, будут оперативно передаваться вице-губернаторам

О своем появлении в популярной соцсети «ВКонтакте» глава города сообщил на совещании в Смольном. Александр Беглов отметил, что правительство нацелено на прямой контакт с жителями, и его задача — стать открытым. 

Планы и программы города будут формироваться на основе обращений горожан. «Современные технологии позволяют это сделать на новом уровне», — сказал Александр Беглов.

По его словам, социальными сетями пользуется миллион петербуржцев, и это не только молодежь. «Люди часто пишут в соцсетях о своих проблемах, поскольку им не уделено должного внимания. Адресный подход должен стать нормой», — сказал Александр Беглов.

Сейчас жалоба, написанная в социальной сети, не считается официальным документом. «Но это подход неправильный. Мы должны начать работу по мониторингу в соцсетях, работать с обращениями», — сказал Александр Беглов. 

Глава города отметил, что «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть, и он уже открыл там страницу. Обращения граждан, по его словам, будут передаваться для обработки его заместителям. Отвечать обещают быстро.

ЕСТЬ МНЕНИЕ 

По словам политтехнолога Александра Ершова, выход в социальные сети для первого лица – смелый шаг, который влечет за собой определённые риски, однако это в любом случае лучше, чем вовсе игнорировать интернет.

«Самое эффективное использование соцсетей для власти — это попытка получить обратную связь. То есть публикация на этих страницах открытых опросов, голосований, результаты которых для власти важны. Если это будет использоваться именно в такой форме, то это очень правильно», – сказал Ершов.

Он также отметил, что в отличие от оппозиции, которая часто поднимает шум, а потом может благополучно забыть о какой-то проблеме, власть должна оставаться верной своим словам и обещаниям в интернете, а граждане должны получать конкретный отклик на свои обращения и мнения. Большое значение также будет играть и «скорость реакции» на электронные заявления в сравнении с бумажными аналогами, подчеркнул политтехнолог.

«Второй риск – если хозяин странички начнет отвечать на все комментарии, то он или те, кто это делают за него, будут вынуждены заниматься этим с утра до вечера. Поэтому очень сложно найти грань между полным игнорированием каких-либо комментариев и ответом на все и вся», – добавил Ершов.

КОНКРЕТНО

Адрес страницы Александра Беглова https://vk.com/a_beglov

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий