Александр Беглов открыл V Международный форум пространственного развития

Перед этим глава города осмотрел экспозиции

В эту среду, 17 апреля, на площадке Artplay на Красногвардейской площади стартовал V Международный форум пространственного развития. Проходит он в рамках Недели городских изменений.

На открытие приехал глава Петербурга Александр Беглов. Он осмотрел несколько экспозиций.

В частности, врио губернатора показали проект «Шкаф» архитектурного бюро Serious project. Этот проект победил на архитектурном конкурсе преобразования Пискарёвского библиотечно-культурного центра в Красногвардейском районе.

Согласно концепции, на базе обновленной библиотеки могут создаваться театральные постановки, организовываться мастер-классы, проходить читки пьес. В сердце библиотеки – «кабинете Писателя» – каждый сможет попробовать создать свое произведение, также там будут проходить встречи с известными литераторами.

Также главе города показали проект благоустройства набережной реки Охты, который разработал застройщик Bonava.

Кроме того, Александр Беглов посмотрел современные детские креативные площадки. Глава города покачался на одних из представленных «световых» качелей, проверив их на прочность и надежность. Световые качели разрабатывают специалисты из первого технопарка Smart Industrial Park AIRA для урбанистов, архитекторов и дизайнеров, который презентуют летом этого года в России.

    Открыть в полном размере

Александр Глуз

    Также главе города показали новое общественное пространство, которое появится у Таврического сада.

    «Я посмотрел проекты, которые здесь представлены. Они очень креативные, со свежим взглядом на развитие общественных пространств. Город должен меняться. Мы рады пригласить к себе новых инвесторов. Петербург складывался не просто так. Если вспомнить историю урбанистики, то только Петербург и Вашингтон строились по первым планам. Париж еще — хороший пример. Именно там, в 1909 году, впервые развернулась инженерная мысль. В частности, водопровод, канализация», – сказал Александр Беглов.

    Он добавил, что в Петербурге должны быть созданы общественные пространства для разных возрастов. Кроме того, библиотеки города должны быть не просто книгохранилищами, а общественными пространствами, удобными для жителей

      Открыть в полном размере

    Александр Глуз

      Источник: spbdnevnik.ru

      Добавить комментарий