Александр Беглов отмечает 63-й день рождения

За стремление к развитию и внимательность к горожанам его ценят деятели культуры, спорта и науки. По их мнению, деятельность врио губернатора идет городу на пользу

Сегодня Александру Беглову исполняется 63 года. «Петербургский дневник» собрал поздравления в адрес главы и выяснил, чего ему желают в первую очередь. 

По мнению ректора НИУ ИТМО Владимира Васильева, в руках у Александра Беглова находится действенный инструментарий по улучшению качества жизни в Петербурге.

«То, что делает наш градоначальник, вызывает у меня большое уважение. Он вникает в потребности и ожидания горожан. Чтобы жизнь в Петербурге становилась лучше и комфортнее, у него есть все инструменты: личные встречи с жителями, присутствие в виртуальном пространстве. Ведь на его страницу «ВКонтакте» люди часто направляют предложения и обращения, а он еженедельно их анализирует. Когда в нашем вузе было ЧП, он, несмотря на то, что это был вечер выходного дня, вместе со штабом практически всю ночь находился на месте происшествия, — говорит Владимир Васильев. – Я хотел бы ему пожелать, в первую очередь, здоровья и реализации всех планов». 

Директор военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа Андрей Кононов называет Александра Беглова профессионалом.

«Александр Дмитриевич – настоящий хозяйственник, который знает, как не на словах, а на практике принести городу и его жителям пользу. Он чутко реагирует на запросы горожан, следит за исполнением каждого обращения. Возможно, еще никогда власть не была настолько близка к людям, потому что Александр Дмитриевич ведет равноправный диалог с петербуржцами. Особенно ценно, что он уделяет особое внимание ветеранам и патриотическому воспитанию молодежи, социальным вопросам. Отдельного внимания заслуживает его трепетное отношение к сохранению памяти о подвиге ленинградцев, выстоявших в блокаду. Александр Дмитриевич не признает отговорок, не отгораживается от людей, прикрываясь неотложными делами, а задач действительно много, но он всегда находит время для каждого. Он не раз подчеркивал, что только вместе мы сможем сделать жизнь в городе лучше. Это руководитель, которого давно ждал Петербург. Горожане тепло принимают его потому, что видят результат. Вместе с таким человеком мы откроем новую главу в истории Санкт-Петербурга. Хочу пожелать ему крепкого здоровья и энергии для достижения поставленных целей на пути процветания нашего любимого города».

Александра Беглова поздравил и знаменитый тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. Он ценит градоначальника за умение действовать в критических ситуациях.

«Мне импонирует то, как он себя повел, когда на Петербург обрушилась поистине суровая зима, – говорит заслуженный тренер России. – Отрадно, что губернатор встал плечом к плечу с жителями и собственноручно начал разгребать снежные завалы. Мне посчастливилось общаться с Александром Дмитриевичем. Могу сказать, что он очень здорово выглядит и хорошо, элегантно одевается. А что касается пожеланий: вот есть у нас президент-хоккеист, и мне хочется, чтобы в Петербурге был губернатор-фигурист!».

Директор Центральной публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Зоя Чалова, поздравляя главу Петербурга, отметила, что уже давно хочет лично познакомиться с Александром Бегловым. И она такая не одна: петербургские библиотекари подготовили градоначальнику необычный подарок.

«Я вижу его усилия, я вижу, как меняется наш город, – отмечает Зоя Чалова. – К сожалению, я пока лично с Александром Дмитриевичем не знакома, но в день города мы также будем отмечать день библиотекаря России. И мы направили Александру Дмитриевичу официальное приглашение на наш праздник. Мне нравится, как он работает со СМИ, с властью, я положительно оцениваю то, что он делает».

А вот народный артист России Николай Буров пожелал главе Петербурга побольше отдыхать, и помочь ему в этом, по мнению актера, могут петербуржцы.

«Александр Дмитриевич принес в наш город много планов и возможностей. Видно, что он кровно болеет за все, что у нас происходит. И я точно могу сказать, что это не какие-то пиар-акции, а искреннее стремление поддерживать в городе нормальный ритм жизни и не дать Петербургу задохнуться, – говорит Николай Буров. – И все же я хочу пожелать ему здоровья – это серьезный помощник в делах. Также хочется пожелать ему верных людей среди его сторонников. Ну, и, конечно, иногда отдыхать. Ему же необходимо выйти на длинную дистанцию и держать дыхание. А мы ему должны в этом помочь».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий