Александр Беглов отметил важность выполнения задач, поставленных президентом

Врио губернатора считает очень важным, что обсуждаемые вопросы должны решаться с учетом справедливости

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Глава города отметил, что президент поставил целый ряд очень важных задач в сфере социальной политики страны, сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов подчеркнул, что в выступлении президент уделил особое внимание поддержке семьи и детей, поставил целый ряд важных задач. «Прежде всего они связаны с экологией, образованием, здравоохранением. Важно, что сделан акцент на то, что все эти вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения и с учетом интересов семей и граждан нашей страны», – сказал Александр Беглов.

Он также напомнил, что жители Северной столицы давно ждут социальную карту, которая позволит горожанам не бегать за теми или иными льготами и справками. Все эти вещи будут на единой социальной карте.

«Один из главных вопросов для нашего города – это здравоохранение. Нужно расширять сеть бережливых поликлиник, особенно – улучшать стандарты медицинского обслуживания для малышей», – добавил градоначальник.

Кроме того, Александр Беглов отметил, что перед городом стоит задача обеспечить высокие стандарты образования. «В Санкт-Петербурге должно быть очень престижно учиться, особенно это касается школьников. В первую очередь мы создаем навигацию для выбора будущей профессии. У нас уже есть первые результаты, чтобы школьник мог выбрать профессию, не только знать, где он будет учиться, но и где дальше будет работать, открывая возможности как высшей школы, так и среднего образования», – добавил Беглов.

Глава города также отметил, что в ближайшем будущем в Северной столице будет рассмотрен вопрос увеличения региональной надбавки для классных руководителей в городских школах.

По словам Беглова, Петербургу также необходимо совместно с Ленинградской областью и федеральными структурами решать вопрос переработки и утилизации мусора, особенно это касается полигона «Красный Бор», обслуживанием которого в настоящее время занимается только Северная столица, в то время как в этом вопросе должно быть взаимодействие с областью.

Александр Беглов отметил, что одним из подарков для нашего города, о которых сказал президент, станет завершение строительства магистрали Санкт-Петербург – Москва. «Это новые рабочие места и новые возможности, которые мы будем использовать. Главная цель для меня – это повышение благосостояния жителей нашего города», – отметил градоначальник.

Глава города подчеркнул, что нам необходимо уделять особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. «Мы должны сделать наш город удобным для них. А также создать для них рабочие места. Чтобы люди не только находились в квартирах, в замкнутом пространстве, но и имели возможность работать», – сказал Беглов.

«Важным вопросом, который поднял в своем послании глава государства, стала тема раннего выявления онкологических заболеваний. Необходимо создать все условия для диспансеризации населения. В целях ликвидации очередей на прохождение диагностики поликлиники должны работать в позднее вечернее время, а также в выходные дни. Но в данном случае нужно обязательно проработать вопрос увеличения штата и дополнительной оплаты труда медицинским работникам».

Напомним: глава государства выступил с посланием к Федеральному собранию 20 февраля. Его выступление длилось 1 час 27 минут.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий