Александр Беглов отправил в отставку гендиректора «Водоканала» Евгения Целикова

Материалы проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга отправили в правоохранительные органы

После проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Информация об этом появилась на официальном сайте Смольного.

«Материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой Петербурга направлены в правоохранительные органы», — сообщает пресс-служба городской администрации.

Евгений Целиков в 1996 году окончил Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов. В «Водоканале» он работал с 1993 года. Он возглавлял и координировал работу финансово-экономического блока. Под его непосредственным руководством была сформирована ориентированная на результат экономическая политика предприятия, внедрены системы аудита эффективности, анализа и контроля целевых показателей финансово-экономической деятельности, проведена большая работа по выявлению внутренних резервов. В октябре 2016 года Целиков Е.И. назначен генеральным директором.

Ранее «ПД» писал о том, что результаты проверки «Водоканала» КСП представила летом прошлого года. Аудиторы изучали работу предприятия в 2016-2017 годах, а также в прошедшие месяцы 2018 года.

«В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета и законодательства о закупках, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью и иные нарушения», — говорится в материалах проверки.

В документах сказано, что несмотря на то, что «Водоканал» получил субсидию из городского бюджета в 2,5 миллиарда рублей (речь о субсидии, выделенной на два года, — прим. ред.), многие показатели существенно ухудшились, кроме того, предприятие не смогло подтвердить эффективность расходов по нескольким пунктам.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий