Александр Беглов поблагодарил Владимира Путина за помощь в развитии социальной инфраструктуры

Врио губернатора города Александр Беглов встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопросы экологической и социальной сферы

Сегодня глава Петербурга Александр Беглов встретился с президентом России Владимиром Путиным. Встреча лидеров прошла в Стрельне. Глава города и глава страны обсудили ряд важных вопросов: рекультивацию полигона «Красный Бор», реализацию государственных программ и другие вопросы развития Петербурга. 

По итогам встречи врио губернатора Александр Беглов поблагодарил президента Владимира Путина за помощь в развитии социальной инфраструктуры. 

Встреча главы государства и главы города на Неве имеет большое значение для Петербурга. Как рассказал «Петербургскому дневнику» политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Салонников, сегодня Северная столица начала напоминать царский Петербург. Ведь именно тогда, при Петре Первом, прорубили окно в Европу. А сейчас начинается новый виток развития отношений нашей страны с Европой через Северную столицу. Безусловно, это коснется и финансов.

«Большие федеральные деньги снова будут работать на Петербург, на имидж города, играющего особую роль в судьбе России, города – визитной карточки России. Как когда-то Петр I прорубал из Петербурга окно в Европу, так и вчера буквально уже начали говорить о том, что Европа вновь разворачивается к Петербургу и пытается восстановить отношения», – отметил Дмитрий Салонников.

Также политолог подчеркнул важность решений по полигону «Красный Бор». 

«То, что определены структуры, отвечающие за дальнейшее развитие полигона, – это важнейшее решение, которое помогает развитию города как экологически чистого региона. Города, направленного на взаимоотношения России и Европы, где к экологическим проблемам относятся особо остро», – добавил политолог.

Как отметил Дмитрий Салонников, очень важным решением для города стало и введение туристического сбора. Что важно, сбор не будут взимать с российских туристов.

«В первую очередь это направлено на гостей из Китайской Народной Республики. Они приезжают без визы, часто пользуются услугами своих транспортных компаний, питаются в китайских ресторанах. Хорошо бы, чтобы они какие-то деньги все же в Петербурге оставили. Прекрасно, что туристический сбор не будет распространяться на россиян. Пусть они приезжают к нам со всех уголков страны. Невозможно было бы себе представить, чтобы житель приехал из Новгородской области и пошел платить сбор. Неважно, откуда россиянин приехал, хоть из Якутии, хоть из Забайкальского края. Все должны приезжать на равных правах. А иностранцы могут платить в гостинице туристический сбор, как и в любых других странах», – добавил эксперт.

Особо политолог подчеркнул: важность встречи Путина и Беглова заключается еще и в том, что становится понятно, кому первые лица доверяют управление Петербургом.

«Федеральное взаимодействие согласовано с Александром Бегловым, именно с ним договаривается Владимир Путин. Пока рано говорить о выборах – начнется предвыборная кампания, начнут выдвигать кандидатов, но уже сейчас идет серьезная работа, построение отношений, федеральный центр однозначно определился, какое будущее нашего горда видится оттуда, с кем хотели бы работать на благо Петербурга, и именно эти отношения выстраиваются сейчас с Александром Бегловым, что еще раз подчеркнула эта встреча», – добавил Дмитрий Салонников. 

Источник: spbdnevnik.ru

Акро-йога

акро-йога

acro-yoga.ru

Добавить комментарий