Александр Беглов подал документы в избирком для участия в выборах губернатора Петербурга

В субботу начался период регистрации кандидатов

Сегодня, 1 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подал документы в Петербургскую избирательную комиссию, сделав это  первым.

Отметим, что сегодня избирком начал работать с 07:00 утра. Как сообщили в избирательной комиссии, с момента начала приема документов от кандидатов рабочая группа осуществляет прием в любое удобное для них время.

«Санкт-Петербургская комиссия считает недопустимым формальный подход к реализации прав кандидатов. Мы работаем для их удобства, не считаясь со своим временем. Сегодня мы приступили к работе с 07:00 утра, чтобы подготовиться к кампании по приему документов, так как сегодня первый день подачи», — рассказали в избиркоме. 

Кандидаты могут предоставлять документы в комиссию до 1 июля. После проверки в течение 10 дней будет известно, кого допустят до участия в выборах, а кому откажут.

В этом году одним из нововведений избирательной кампании стало самовыдвижение кандидатов. При этом, помимо подписей депутатов, им понадобится поддержка двух процентов избирателей. 

Проголосовать горожане смогут не только в самом Петербурге, но и в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, а также в Москве на 30 цифровых участках с помощью мобильного приложения. Добавим, что впервые свой голос можно будет отдать и в садоводствах.

Ранее стало известно, что Законодательное собрание Петербурга приняло закон о выборах губернатора города – их назначили на 8 сентября. «ПД» выяснил, как видят предвыборную кампанию эксперты.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий