Александр Беглов подписал постановление о субсидиях для малого бизнеса

На популяризацию предпринимательства в 2019 году выделят более 10 миллионов рублей, на развитие малого и среднего предпринимательства – 128 миллионов, а на поддержку экспорта – более 30 миллионов

Сегодня, 27 марта, врио губернатора Александр Беглов подписал постановление, согласно которому будет утвержден порядок  предоставления субсидии Фонду развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге в 2019 году. 

Общий размер материальной помощи среднему и малому предпринимательству города был определен Министерством экономического развития России. Региональные проекты получат финансовую поддержку не только из регионального, но и из федерального бюджета. 

Таким образом, каждому проекту определены конкретные суммы субсидий. Так, например, на «Популяризацию предпринимательства» выделят более 10 миллионов рублей, а на «Акселерацию субъектов малого и среднего предпринимательства» потратят почти 129 миллионов. Программа подразумевает не только развитие бизнеса, но и значительное увеличение числа рабочих мест. 

Более 35 миллионов рублей получит Центр поддержки экспорта, а центры «Мой бизнес» могут рассчитывать на помощь от государства в размере  93 миллиона 423 тысячи рублей. 

«В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 01.12.2018 №2648-р, уровень софинансирования средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга составляет 49% и 51% соответственно», – отметили в администрации города, добавив, что данное постановление обеспечит реализацию мероприятий, направленных на развитие малого бизнеса в Петербурге. 

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов подписал закон о недвижимости, который расширит перечень имущества города и благоприятно скажется на развитии бизнеса. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий