Александр Беглов пообещал провести проверку по фактам плохой уборки снега в Петербурге

Он также заявил, что управляющие компании и их сотрудников ждут семинары и курсы подготовки

На журналистское расследование о плохой уборке снега в Петербурге отреагировал временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов. После сюжета, который появился на одном из федеральных каналов 23 февраля, он поблагодарил журналистов и дал поручение контрольному управлению проверить факты, озвученные СМИ.

При этом, как сообщает 78.ru, Беглов добавил, что этим вопросом должны заняться также правоохранительные органы. Он также рассказал о мерах, предпринятых для того, чтобы изменить ситуацию на «снежном фронте».

Так, по словам врио губернатора, правительству были даны указания по поводу приобретения снегоуборочной техники и средств малой механизации для очистки дворов. Также возобновят программу «холодный чердак». До конца 2019 года планируется утеплить 90% помещений под кровлями.

«Проводится проверка по поводу качества уборки и наличия дворников, которые обязаны были убирать дворы. Почему оказалось их недостаточно? Почему официальный и фактический состав разнятся в два раза?» – сказал Беглов.

Он также добавил, что управляющие компании и их сотрудников ждут семинары и курсы подготовки.

«Все это в комплексе должно дать соответствующий результат, чтобы та зима, которая прошла в 2019 году в Санкт-Петербурге, не повторилась в 2020-м», – заключил Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий