Александр Беглов пообещал решить проблемы обманутых дольщиков

Сейчас в реестре пострадавших дольщиков Петербурга зарегистрировано 685 человек

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с представителями обманутых дольщиков нескольких жилых комплексов и пообещал не бросать их в сложной ситуации.

Прошедшая встреча носила приватный характер – отсутствие журналистов и телекамер, только люди и профильные руководители. Свое отношение к проблеме обманутых дольщиков Александр Беглов выразил так: «Люди попали в сложную ситуацию. Большинство отдали последние деньги. Наша задача – задача правительства Санкт-Петербурга – помочь тем, кто попал в беду».

По словам Александра Беглова, сейчас в реестре пострадавших дольщиков Петербурга зарегистрировано 685 человек. В конце прошлого года в нем значилось 1199 человек.

«Есть положительная динамика, за ней стоит большая работа всех служб и ведомств. И я хотел бы вас за нее поблагодарить», – обратился глава города к участникам совещания.

«Мы выполняем поручение президента, данное во время проведения прямой линии по ситуации в ГК «Город», идем в графике. Мы взяли на себя обязательство решить в этом году проблемы обманутых дольщиков на 85%. В следующем году эти вопросы будут решены полностью», – сказал Александр Беглов.

Он также дал указание вице-губернатору Николаю Линченко каждую декаду докладывать о ситуации на проблемных объектах. В свою очередь Комитет по строительству ведет мониторинг ситуации в еженедельном режиме.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий