Александр Беглов поприветствовал участников Gala Dance Open

В заключительном концерте фестиваля Gala Dance Open в Александринском театре примут участие танцоры из США, Польши, Франции, Монако, Италии, Германии и, конечно, России

В Александринском театре проходит закрытие Международного фестиваля балета Gala Dance Open. В гала-концерте сегодня примут участие звезды из 17 знаменитых трупп. На торжественную часть приехал врио губернатора Александр Беглов. Он поблагодарил всех участников, зрителей и, конечно, организаторов за восхитительный вечер.

«Очень приятно, что такой фестиваль, и особенно его финал, проходит в нашем городе. Петербург сегодня является столицей русского балета. Сегодня в финале будут танцевать почти 90 человек. Это представители разных стран. Это, можно сказать, сборная лучших танцоров мира. Для нас большая честь, что они оставили все свои дела, прилетели к нам, и для них является большой честью выступить у нас, в Петербурге», – сказал Александр Беглов.

Основатель и руководитель фестиваля Екатерина Галанова отметила, что в Петербург всегда привозят самое лучшее из фестивальной программы. Балетный имидж нашего города и дальше будет оставаться таким же высоким. 

«Нам 18 лет. Мы уже совершеннолетние. Это наполняет нас особой гордостью, но и возлагает на нас особую ответственность. Много людей работают каждый день на протяжении всего года, чтобы потом две недели этого праздника состоялись. У нас в команде лучшие ребята. Фестиваль не смог бы состояться без такой системной поддержки города», – сказала Екатерина Галанова.

Александр Беглов также напомнил всем присутствующим о том, что в Северной столице скоро появится Дворец танца Эйфмана.

Добавим, сегодня в заключительном концерте фестиваля Dance Open примут участие танцоры из США, Польши, Франции, Монако, Италии, Германии и, конечно, России.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий