Александр Беглов попросил правительство снизить нормативы оплаты газа для петербуржцев

По мнению врио губернатора, горожане каждый год переплачивают около 300 миллионов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к правительству России с просьбой снизить норматив оплаты за газ для горожан, которые ежегодно переплачивают за него до 300 миллионов рублей. Об этом Беглов рассказал в эфире программы «Новый взгляд».

По словам врио губернатора, он попросил премьер-министра Дмитрия Медведева решить для города на Неве два вопроса. Первое – газоснабжение. «…У нас есть соответствующий норматив, по которому платят за газ горожане. Но, когда мы посмотрели разницу между счетчиком и оплатой, то она составила более 300 миллионов рублей в год», – сказал Беглов.

Напомним, в четверг, 15 мая, Беглов выступал перед депутатами Законодательного собрания города и рассказал им о выявлении необоснованных затрат при оплате коммунальных услуг. Теперь лишних посредников будут убирать, что должно помочь снизить тарифы на газ, воду и тепло ниже той отметки, что планировалась ранее.

Беглов также указал на изношенность коммунальных сетей города. По его мнению, дешевле эти коммуникации полностью поменять, чем постоянно их ремонтировать.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий