Александр Беглов поручил комитетам расширить возможности молодых петербуржцев

И призвал «омолодить» ряды чиновников

Сегодня, 5 февраля, в здании Смольного временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел с главами комитетов совещание по вопросам разработки социальных лифтов для молодежи. В ходе встречи глава города отметил, что Петербург по праву называют молодежной столицей — по данным статистики, каждый пятый житель города — молодой человек.

«Мы с вами должны выстроить свою политику в отношении молодежи. Важно сделать все необходимое, чтобы молодежь себя чувствовала хорошо, уверенно в нашем городе. Для этого необходимо создать для них все соответствующие условия», — подчеркнул Александр Беглов.

Он также сообщил, что очень важно дать молодым жителям Петербурга возможность не только учиться, но и реализовывать полученные навыки на практике и именно в нашем городе.

Действующий губернатор напомнил, что на федеральном уровне существует много программ по поддержке молодежи, созданию социальных лифтов — например, конкурс «Лидеры России». Александр Беглов подчеркнул, что необходимо поддерживать молодое поколение, и подобный конкурс не должен быть единственной возможностью. «Петербург — признанный центр компетенций, который может готовить кадры не только для себя, но и для всей страны», — заявил действующий глава Северной столицы.

Он поручил разработать управленческий кадровый конкурс на городском уровне, который будет открыт и доступен всем желающим, а также отметил, что не стоит бояться привлекать к управлению молодежь, ведь именно они могут привнести свежие идеи и креативный подход.

Кроме того, Александр Беглов поставил задачу — добиться, чтобы не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях были не старше 35 лет. «Выросло целое поколение молодых людей, готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны», — подчеркнул Беглов.

В ходе совещания также была отмечена необходимость создания при Комитете по молодежной политике координационного кадрового центра, в котором смогут принимать участие молодежные и студенческие организации. Председатель ведомства Юлия Аблец подчеркнула: «Нам важно выслушать и услышать нашу молодежь. Понять, какие проблемы и сложности у них возникают, и в чем мы можем поддержать их развитие».

По результатам встречи было принято решение до 1 мая 2019 года разработать концепцию и утвердить дорожную карту развития социальных лифтов для молодежи.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что город должен постоянно молодеть. А начинающие специалисты в любых сферах, в том числе спорте, искусстве, культуре, науке, должны не покидать Северную столицу в поисках работы, а находить ее здесь.

Вице-губернатор города, руководитель администрации губернатора Петербурга Любовь Совершаева также сообщила о необходимости создания «школы молодого политика», которая позволит молодым людям научиться основам управления.

Также Александр Беглов пригласил молодых петербуржцев, которым небезразлична судьба города, принять участие в конкурсе, по результатам которого трое ребят будут приняты на работу в аппарат губернатора.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий