Александр Беглов поручил модернизировать жилищно-коммунальную отрасль города

Кроме того, по указанию Беглова, петербуржцев спросят об отношении к возможному использованию реагентов на улицах

В воскресенье, 10 февраля, в Смольном подвели итоги работы жилищно-коммунального комплекса в минувшие выходные. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко и членам Правительства модернизировать отрасль из-за ситуации с уборкой снега. 

Он также поручил вице-губернатору Евгению Елину откорректировать бюджет этого года в части ЖКХ, чтобы закупить необходимую технику до начала следующей зимы. Кроме того, по указу Беглова, в городе проведут опрос общественного мнения: петербуржцы выразят свое отношение к возможному использованию реагентов на улицах. 

Отметим, врио губернатора поблагодарил участников субботника, затянувшегося до воскресенья. По словам Беглова, «субботник — это наша домашняя работа». Массовая уборка, заметил он, была необходима, «чтобы не наступать на грабли в будущем». 

«Такие события нас объединяют и укрепляют», — заключил он. 

Напомним, в субботнике участвовали 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций. В воскресенье число неравнодушных также было внушительным  –  27 тысяч человек. Площадь комплексной уборки дорог и тротуаров составила более 60 миллионов квадратных метров, при этом на площадь проезжей части приходятся 43,5 миллионов квадратных метров, на площадь тротуаров — 15,8 миллионов квадратных метров.

Добавим, с начала зимы в городе выпало 1,55 метров снега. За два дня субботника, перешедшего в «воскресник», очистили 450 тротуаров и улиц, 1219 дворов и 2865 кровель, а с 294 адресов было вывезено 133 880 кубометров снега.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий