Александр Беглов поручил найти землю для строительства новых производств

Такое распоряжение врио губернатора Петербурга дал сегодня на заседании правительства города

Сегодня, 25 декабря, на очередном заседании правительства Петербурга обсудили ключевые вопросы социально-экономической политики.

Первым вопросом согласно повестке дня стал контроль над исполнением «майских» указов президента РФ. Также действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов затронул тему развития промышленности в городе и создания высокотехнологичных рабочих мест.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», врио губернатора отметил, что город не должен быть музеем в центре со спальными районами на окраинах, и необходимо предоставить петербуржцам интересные и комфортные высокооплачиваемые рабочие места.

«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных и сельскохозяйственных переводится в жилищную застройку. Не получится так, что у нас город получится городом-музеем и спальным городом? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?» — подчеркнул Александр Беглов. Действующий глава города поручил профильным ведомствам в течение месяца представить четкий план, где будут строиться новые производства.

Кроме того, в рамках сегодняшнего заседания правительства города был представлен почетный знак в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. Александр Беглов вручил их первым семи жителям блокадного города. Он отметил: «Одним из самых заслуженных наших ветеранов вручить эти памятные знаки. Они это заслужили. Мы начнем вручение буквально после нового года абсолютно всем жителям и детям блокадного Ленинграда, не только тем, которые живут у нас в Петербурге».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий